Notre exploitation

 

L’exploitation familiale est située à Raphèle-les-Arles entre les Alpilles et la Camargue, dans les Bouches du Rhône.

Notre famille y est installée depuis 1978.

Le cheptel est composé de bovins de races limousine, et d’ovins rouge de l’ouest, dont les veaux et agneaux sont élevés par leur mère.

Notre exploitation s’étend sur 140 hectares et nous privilégions l’élevage en plein air avec une alimentation traditionnelle à l’herbe. Nos animaux sont tout au long de l’année dans les prairies.

En période climatique plus difficile, l’alimentation de nos animaux est complétée par du foin de Crau et des céréales. Nous assurons les soins et l’alimentation du troupeau grâce aux récoltes (foin) produites sur l’exploitation.

Les agneaux et les veaux restent avec leurs mères dès leur naissance, ils « gambadent » dans les prairies ne mangeant que de l’herbe fraîche et têtant le lait de leur mère.

Depuis 1996, nous vous proposons la vente en direct de nos produits bœuf, veau et agneau soit directement à la ferme, soit livré chez vous en 48/72h.