Colis viande direct producteur
Acheter un colis viande direct producteur est désormais possible grâce à des professionnels qui proposent des produits sains à des tarifs compétitifs. Si vous avez envie d’une bonne viande issue de l’élevage responsable, vous pouvez passer commande à notre exploitation.
Nous proposons en effet la vente de viande directement au consommateur depuis 1996. Nous avons en effet fait le choix de nous diriger vers une méthode de distribution qualitative et avantageuse pour le consommateur. Qualitative, car nous maitrisons jusqu’à la livraison notre produit, et avantageuse en terme de prix au kilo.
La vente directe
La vente de colis viande direct producteur respecte la règlementation en vigueur. La traçabilité de la production à la vente des viandes est donc tout à fait garantie. Les bovins et ovins sont nés et élevés sur notre exploitation. Ils sont nourris en grande partie par nos récoltes et en complément par les récoltes d’agriculteurs voisins, lorsque nos récoltes ne suffisent pas.
Congélation et décongélation
Nous proposons le choix entre les viandes d’agneau livrées en colis de 10 kg, les colis de boeuf de 19 kg et les viandes de veau broutard en colis de 13,5 kg. Cela signifie que vous devez avoir la capacité de stockage en congélateur nécessaire. Nous avons eu quelques retours de personnes ne connaissant pas les pré-requis pour que les opérations de congélation décongélation soient satisfaisantes. Nous avons donc édité une page de conseils.
Pour rappel, il est conseillé de congeler rapidement la viande. Cette congélation doit être faite à -25 °c, et le rangement de la viande et par tranche de 2 à 3 kg. Une fois la viande congeler, vous pouvez remettre la température du congélateur à -18°c.
Si vous comptez conserver la viande pendant tout un semestre, il est conseillé de contrôler de manière régulière la température du congélateur afin d’éviter les mauvaises surprises. La décongélation consiste par ailleurs à mettre la viande congelée dans le réfrigérateur 24 heures avant la préparation et une heure avant la cuisson.



colis de viande direct producteur
L’élevage Gabriel Martin, connu et reconnu depuis plus de 40 ans, propose à la vente des colis de viande direct producteur, pour les amateurs fins gourmets. Le cheptel de l’élevage est constitué de bovins (race Limousine) et d’ovins (race Rouge de l’Ouest). Le bétail est élevé en plein air dans la nature des Bouches du Rhône et nourri d’abord par le lait maternel, puis par l’herbe des 140 hectares de prairies en été. Pendant l’hiver, l’alimentation des bêtes est assurée par le foin de la Crau et par les céréales produites par les fermes avoisinantes. Ainsi les animaux naissent, grandissent et sont abattus dans l’élevage : la traçabilité de la viande est donc garantie.
Les commandes sont composées soit de veau (13,5 kg) pour 170 euros, soit de bœuf (19 kg) pour 220 euros, soit d’agneau (10 kg) pour 120 euros. La viande est tendre et savoureuse, garantie sans OGM. La commercialisation de la viande se fait dans un respect scrupuleux de la réglementation en vigueur. L’abattage et la découpe de la viande a lieu à l’abattoir d’Ales, La Cheville Alésienne, selon les normes européennes de sécurité et d’hygiène. Les pièces sont ensuite mises en sachets hermétiques, sous vide, et sont pesées et numérotées.
De cette façon la viande peut aussi bien être immédiatement consommée que congelée en vue d’une consommation future. Les colis de viande direct producteur peuvent être retirés directement à la ferme (4175 Chemin des Chanoines,13280 Raphèle-Les-Arles) le vendredi de 14h à 20h, ou envoyés par Chronopost Food, afin que soit respectée la chaîne du froid, et livrés sur le lieu choisi le vendredi avant 13h ou le samedi avant 13h. Les commandes sont réalisées par téléphone au 06 77 56 65 69 ou par internet sur le site www.elevage-gabriel-martin.fr. Les paiements en ligne sont sécurisés, aucune donnée bancaire n’est conservée après un achat.